Wednesday, April 25, 2018

Tips membuat bubur kacang ijo

assalamu'alaikum wr.wb.

pada kesempatan kali ini saya akan berbagi manfaat dari kacang ijo dan tips membuat bubur kacang ijo.

sebelum membahas cara membuat bubur kacang ijo saya akan berbagi artikel apa manfaat kacang ijo


manfaat kacang ijo

kacang ijo memberkan asupan mkanan sehat bagi tubuh. banyak macam kacang-kacangan yang ada menempatkan kacang hijau menjadi salah satu kacang dengan kandungan zat yang amat baik bagi kesehatan.
kacang ijo dibuat bubur untuk dikonsumsi atau dibuat es yang sangat menyegarkan. bagi para vegetrian kacang hijau sangat digemari karena kandungan gizi yang cukup lengkap. kandungan gizi apa sajakah yang terdapat pada kacang hijau, akan kita bahas dalam artikel ini.

Kacang hijau kaya akan berbagai nutrisi penting dalam tubuh, berikut ini sejumlah kandungan nutrisi pada manfaat kacang hijau :

1. kaya serat
2. vitamin A
3. zat karotenoid
4. vitamin B6
5. mineral essensial
6. rendah kalori


Tips membuat bubur kacang ijo


bahan :

    250 gram kacang hijau, yang sudah dicuci dan direndam air beberapa jam
    500 ml air
    100 gram gula merah, sisir
    1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
    1/2 sdt vanilla, atau vanila artifisial
    150 ml santan kental
    Gula Pasir

cara membuat :


  • Didihkan air, masukkan kacang hijau..
  • Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk. Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk.
  • Besarkan api sampai mendidih.
  • Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
  • Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.

No comments:

Post a Comment