assalamu'alaikum wr.wb.
sebelum membahas cara membuat bubur kacang ijo saya akan berbagi artikel apa manfaat kacang ijo
manfaat kacang ijo
kacang ijo memberkan asupan mkanan sehat bagi tubuh. banyak macam kacang-kacangan yang ada menempatkan kacang hijau menjadi salah satu kacang dengan kandungan zat yang amat baik bagi kesehatan.
kacang ijo dibuat bubur untuk dikonsumsi atau dibuat es yang sangat menyegarkan. bagi para vegetrian kacang hijau sangat digemari karena kandungan gizi yang cukup lengkap. kandungan gizi apa sajakah yang terdapat pada kacang hijau, akan kita bahas dalam artikel ini.
Kacang hijau kaya akan berbagai nutrisi penting dalam tubuh, berikut ini sejumlah kandungan nutrisi pada manfaat kacang hijau :
1. kaya serat
2. vitamin A
3. zat karotenoid
4. vitamin B6
5. mineral essensial
6. rendah kalori
Tips membuat bubur kacang ijo
bahan :
250 gram kacang hijau, yang sudah dicuci dan direndam air beberapa jam
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
1/2 sdt vanilla, atau vanila artifisial
150 ml santan kental
Gula Pasir
cara membuat :
- Didihkan air, masukkan kacang hijau..
- Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk. Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk.
- Besarkan api sampai mendidih.
- Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
- Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.
Belum ada tanggapan untuk "Tips membuat bubur kacang ijo"
Post a Comment